week end 10 mars

Date : vendredi 10 mars 2017 20h30
Lieu :  stade Louison Bobet à St-Genis-les-Ollières

Déroulé de la rencontre :
15' 1-0 : but de Philippe B (ouverture dans l'axe et dribble du gardien).
25' 2-0 : but de Phlippe B (frappe lobée après ouverture dans l'axe).
30' 2-1
35' 2-2
65' 3-2 : but de Philippe C (déviation de la tête au 6m sur un long centre de la droite)
90' 3-3

Equipe : Mathieu B/Franck/Angelo/Eric/Pascal/Regis/Philippe C/Eric 2/Achmi/Mathieu S/Philippe B/Laurent

Weekend du 3 décembre 2016

Le vendredi 2 décembre, les vétérans du CS Méginand avait un déplacement périlleux à Chaponost où ils devaient rencontrer un des premiers de la poule de championnat.

Dans des conditions de jeu glaciales, les noirs et blancs ont bataillé durant la première période face à une équipe physique et rugueuse, souvent à la limite dans les interventions. Après un quart d'heure, le CS Méginand s'est fait surprendre sur une position légèrement hors-jeu mais les blancs et noirs ont su réagir par P. Basso reprenant un centre tendu de Mathieu. Les locaux ont imposés leur physique par la suite et sont parvenus à prendre un avantage sur un corner puis sur une perte de balle rapidement concrétisée. Menés ainsi 3-1 à la pause, Méginand n'a, toutefois pas abdiqué, sentant que son adversaire baissait de pied physiquement. Philippe Chevreton a redonné espoir sur un coup-franc direct en milieu de seconde période puis Philippe Basso, profitant d'une relance hasardeuse de Chapanost, a égalisé. Il ne restait plus que 5 minutes de jeu et les locaux ont durçi encore plus le jeu avec un banc contestant toutes les décisions arbitrales. Cela n'a pas empêché Méginand de forcer la décision en obtenant un pénalty dans les dernières secondes, concrétisé avec beaucoup de sang froid par Philippe Basso. Ainsi, les blancs et noirs reviennent avec une belle victoire 3-4 acquise de haute lutte mais loin d'être déméritée.

Equipe : Mathieu B/Manu/Angelo/Pascal/Franck/Regis/Christophe/Achmi/Olive/Mathieu 13/Philippe B/JC/Philippe C/Mathieu S/Eric/Eric 2

Franck

Weekend du 26 novembre 2016

Les vétérans du CS Méginand ont reçu ce vendredi 25 novembre leurs homologues de l'entente Chatelard-Ste-Catherine pour le huitième match du championnat.

Après le petit quart d'heure de rodage traditionnel, Méginand à ouvert la marque suite une belle frappe excentrée du petit Mathieu. Les blancs et noirs ont ensuite déroulé leur jeu en inscrivant 3 buts avant la pause par Mathieu S, Philippe C, et Mathieu S de nouveau. Un petit relâchement coupable après le quatrième but a permis aux visiteurs d'inscrire leur seul but du match juste avant la pause. La seconde période a aussi débuté par un ronronnement et quelques égarements sans conséquence de la part de Méginand après quelques changements. Mais, elle a été conclue de fort belle manière par 3 réalisations de l'inévitable Philippe B dans le dernier quart-d'heure.
Au final, un résultat très probant de 7-1 indispensable avant la prochaine rencontre contre des leader, l'équipe de Chaponost.

Equipe : Mathieu B/Eric 2/Angelo/Regis/JC/Philippe C/Christophe/Achmi/Mathieu S/Mathieu 13/Pierre/Eric/Manu/Franck/Philippe B.

Franck

Weekend du 19 novembre 2016

"Le vendredi 18 novembre 2016, les vétérans du CS Méginand ont accueilli l'équipe de St-Martin-en-haut pour le match 7 de la poule A. Après la claque reçue à Irigny en début de mois, les blancs et noirs avaient à coeur de réagir. La première période a donné lieu à une confrontation équilibrée qui c'est, toutefois, conclue par un petit avantage de Méginand. Philippe Basso avait une nouvelle fois frappé. En seconde période, les locaux ont pris un ascendant plus net sur leur adversaire en alignant 3 buts. St-Martin a concédé un but contre son camp et les deux Mathieu ont, chacun, mis une unité supplémentaire à leur compteur. Une victoire nette 4-0 qui remotive les troupes avant d'aborder les rencontres de l'hiver."

Equipe : Christian/Manu/Angelo/Pascal/Marc/Philippe C/Olive/Regis/Mathieu S/Mathieu 13/Philippe B JC/Christophe/Achmi/Eric 2